La
Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa acompaño la
movilización y protesta de la Comisión de Enlace de Entidades Agropecuarias frente
a la sede del Ministerio de Agricultura de la Nación en la Ciudad Autónoma
de Buenos Aires esta mañana y también se movilizo en Olavarria, en el centro de
la provincia de Buenos Aires.
Productores tamberos de Pergamino, Azul, Chascomus,
Trenque Lauquen, Guamini, Magdalena, Bavio, Brandsen, Nueve de Julio
encabezados por el presidente en ejercicio de la entidad Johnny Balfour, se hicieron presentes en la Ciudad de Buenos
Aires frente a la sede del Ministerio de Agricultura de la Nación mientras que
productores tamberos de Tapalque, Azul, Tandil, Trenque Lauquen y Olavarria se
dieron cita en la Sociedad Rural de Olavarria- adherida a CARBAP- dentro
del marco de la protesta del sector lechero convocada por la Comisión de Enlace
de Entidades Agropecuarias y fueron recibidos por Fernando Luis, presidente de
la Sociedad Rural de Olavarria.
Fernando Luis, pte de Sociedad Rural de Olavarria y Alejandro Mendia, integante de la CD recibio a la delegacion de tamberos en Olavarria |
Matías Peluffo, representante de Trenque Lauquen en la Cámara de
productores lecheros de la Cuenca Oeste y productor lechero en Olavarría,
dijo que “las autoridades hicieron un estudio de
competitividad de la cadena láctea. El Estado se lleva el 14%, nos pagan dos
pesos por litro, y el consumidor paga 8 pesos, el resto se lo queda la
industria, la comercialización y el Gobierno. El productor cobra al precio más
bajo del mundo y el consumidor uno de los más caros por el precio de la leche.
Algo en el medio no funciona” advirtió
Oscar
Simón, tambero de Querandíes, con 33 años de actividad consideró que “en los años
que llevo de tambero nunca estuvimos tan mal como ahora. Y además estamos
viendo cosas que no se vieron antiguamente, nos estamos fundiendo nosotros. Hay
una brecha de precio ente el que produce y lo que paga el consumidor que no se
entiende, a donde va eso”, se pregunto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario